Topics

2016/10/10 Pick upにプランの情報を追加いたしました。

三、徹底した安心安全面に満足いく総合力

ホテル本能寺の「料理」


当ホテルは、1つの学校の修学旅行生全員を一か所で収容できる大型宿泊施設として、昭和35年3月7日に会社を設立、昭和37年3月1日に営業を開始しました。修学旅行生だけで年間5万人以上の受け入れをしており、京都では数少ない大規模旅館型宿泊施設であります。
そのため料理に関して設立当初より絶対に間違いのない安心安全を届けることに徹底的にこだわり続けました。

勉学を共に励んだ仲間たちと過ごす古都・京都を最高の思い出にするために最高 のサービスを提供したい。

そんな思いでお客様に提供するお食事は、当ホテルが誇る一流の腕を持つ料理長を中心に、安心安全面に配慮するだけでなく、味やコストパフォーマンスの面でもご満足いただけるよう総合力で対応致します。

食材には徹底的にこだわり、京都のおもてなしに相応しく名店から取りそろえ絶対にご満足いただける素晴らしい料理内容をご用意しております。

しかしこだわりはそれだけにとどまらず、アレルギー対策のためのスタッフを常駐させるなど修学旅行で培った経験で、徹底した安心安全面へのこだわりを団体旅行全般で生かせるようサービスの品質向上に努めています。

ホテル本能寺のお食事は、一流の料理人や仲居を始め総合力で常に満足して頂けるよう対応しております。

総料理長より


古くから付き合いのある老舗店や名店から、質の高い京都産の食材を取り寄せ、京都の伝統に恥じない料理を提供するため日々努力しています。
信長ゆかりの本能寺ということもあり、赤こんにゃくなど信長が愛して止まなかった食材も研究を重ね、その特徴を捉えた調理方法でお出ししています。
天下人を唸らせる料理を是非ご堪能下さい。

ご宿泊予約

075-231-3123
宿泊日
人数
部屋数
食事タイプ

Reserve

+81-075-231-3123

Reserve

+81-075-231-3123

Reserve

+81-075-231-3123

Reserve

+81-075-231-3123